Ohne Mengen- und Zutatenangabe, das macht jeder nach Belieben.
Die Spätzle mein klassisches, gelingsicheres Rezept 4 - 4 - 2 also 400g Mehl, 4 Eier, 200ml Wasser (zusätzlich 1 TL Salz, 1 TL Paprika, Muskatnuss)
oder eben wie gewohnt zubereiten, oder auch Spätzle aus dem Kühlfach.
Den Blattspinat waschen, verlesen, trockenschütteln Zwiebel und getrocknete Tomaten (im Glas) , kleinschneiden 1EL Butter und 1 EL vom Tomatenöl in eine Pfanne geben Zwiebel und Tomaten gut darin anbraten Den Blattspinat zu den Zwiebel/Tomaten geben gut unterheben, kräftig würzen und nur solange in der Hitze lassen bis er zusammenfällt.
Die fertigen Spätzle zu Spinat/Tomaten dazugeben gut unterheben, kräftig würzen . (ich würze mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Chiliflocken)
Einen frischen Salat noch dazu und fertig ist ein leckeres Essen.