1kg Himbeeren 1 Handvoll Minzblätter (ca 25-30 Blätter) Saft von einer Limette 500g Gelierzucker
Zubereitung:
Früchte und Minze gründlich waschen. Alles zusammen in einen Topf zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis die Früchte fast "aufgelöst" sind. Mit dem Pürierstab alles pürieren und wieder kurz köcheln lassen. Falls sich Schaum gebildet hat, mit einem Löffel entfernen. Die Masse, so wie sie ist, in Schraubgläser bis ganz oben hin füllen, oder, wenn man keine Kerne mag, alles zuerst durch ein feines Sieb streichen. Gläser fest verschließen, kopfüber 5 Minuten stehen lassen, dann umdrehen, auskühlen lassen und lagern.
Für mich ist ein TM nicht so geeignet, ich muss das brutzeln sehen und rühren und dauernd naschen. *lach* Habe mich zu einer Heißluftfritteuse überreden lassen, damit bin ich sehr zufrieden, weil ich gerne Röstaromen mag. Und Paprika, Tomaten usw. rösten da drinnen optimal.
Aber ich kenne viele Leute, die vom TM begeistert sind.