175g Quark (20%, oder 40%) 2 EL Milch 1 Ei 150g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver (oder ca ein Teelöffel) 1 TL Salz (evtl. Sesam zum Bestreuen)
Zubereitung:
Quark, Milch und Ei gut miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mit einer Gabel vermischen, dann durch ein Sieb zu der Quarkmasse geben. Mit dem Quirl gut mixen, die Masse ist etwas zäh, aber so muss es sein.
Den Ofen vorheizen (200°) Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus der Teigmasse mit 2 Esslöffel 4 Häufchen portionieren und auf das Blech setzen. Die Brötchen brauchen ungefähr 20 Minuten.
Wer Sesam darauf haben möchte, sollte die Brötchen nach 15 Minuten herausnehmen, ein bisschen an der Oberfläche anfeuchten und mit Sesam bestreuen, dann noch 5 Minuten in den Ofen.
Hmmm, diese Brötchen sehen wieder zum anbeissen aus und auch das Rezept liest sich relativ einfach zum nachmachen
danke liebe Jade, daß du immer mit all deine wunderbare Rezepte und Ideen mit uns teilst - ich bin ein echter Fan und würde gerne gelegentlich mal bei dir am Tisch rumsitzen