2 Salatgurken großen Bund Dill 1 rote Chili (wer mag) ca 3 EL Kräuteressig Salz, Pfeffer ca 5 EL Rapsöl
Zubereitung:
Gurken schälen, aber nur jede zweite Bahn und dann in Scheiben hobeln, ca ¼ der Gurkenscheiben in ein hohes Gefäß geben gut die Hälfte vom Dill, Salz, Pfeffer, Essig und Öl auch dazu in das Gefäß mit dem Stabmixer zur Soße pürieren. Die Chili in dünne Scheiben schneiden und etwas im heißen Wasser liegen lassen, das zieht die meiste Schärfe raus. Nun die Soße und die Chili zu den Gurkenscheiben, den restlichen Dill abzupfen, alles vermischen, nachwürzen, fertig.
Diese "Soße" schmeckt so cremig, als wäre Sahne drin, dabei sind es nur die pürierten Gurken, das finde ich echt toll.
Wow Jade ... das ist ja mal ne gute Idee, einen Teil der Gurken für die Salatsoße zu Pürrieren. Muss ich ausprobieren - habe grad noch eine Gurke vorrätig.