1 Packung Filo-Teigblätter aus der Kühltheke 4 Eier 2 Hirtenkäse 2 EL griechischer Joghurt 1 Tasse Milch Olivenöl Salz / schwarzer Pfeffer / getr. Thymian
Herd auf 200° vorheizen.
Zubereitung:
die Teigblätter auf dem Stapel lassen - sie werden einzeln verarbeitet. Eier verrühren, Joghurt, Milch und Gewürze einmischen, Hirtenkäse zerbröckeln und mit der Masse vermischen. Das ist ziemlich flüssig, so soll es sein.
Dann ein Teigblatt abziehen, mit Olivenöl beträufeln und ein paar Löffel von der Masse drauf verteilen.
das Teigblatt an den Kanten umfalten und vorsichtig zu einer Rolle rollen
die Rolle auf ein Backblech legen (nicht in geraden Linien, ruhig krumm und schief ...
wenn das Blech voll ist, alles obenauf wieder mit Olivenöl beträufeln und leicht verreiben
dann das Blech für ca 30 Minuten bei 200° in den Ofen - bis es oben schön gebräunt ist.
Bei uns gab es grünen Salat dazu, hat toll geschmeckt und geht sehr einfach. [sabber]